Save the Date - Vatertag beim Schützenbund

In diesem Jahr feiert der Vatertag am Schützentreff Premiere - nachdem wir in den letzten Jahren u.a. bei unseren Bausenhagener Freunden zu Gast waren möchten wir in diesem Jahr am 30. Mai ab 11 Uhr selbst den Schützentreff am Harthaer Platz öffnen, um Vereinsmitgliedern, Familienangehörigen, befreundeten Vereinen und Wandergruppen die Möglichkeit zu geben, gesellige Stunden beim Schützenbund zu verbringen. Für das leibliche Wohl über den ganzen Tag, sowie die ein oder andere Überraschung für Groß und Klein, wird natürlich gesorgt sein. Wir freuen uns auf jeden, der an diesem Tag den Weg in unser Vereinsheim findet!

Überraschung für die Kinder im St. Josef Kindergarten

Das der Schützenverein mehr kann als feiern und Pflege des Brauchtums zeigte die Avantgarde am Rosenmontag. Die Kinder im St. Josef-Kindergarten staunten nicht schlecht, als drei uniformierte Avantgardisten in die Karnevalsfeier platzten. Im Gepäck hatten Hauptmann Fabian Schlücking und die beiden Avantgardisten Marvin und Jan einen Kaufmannsladen, mit dem die Jüngsten in Westick nun spielen können, worüber sich nicht nur Frau Szymanski, Leiterin des St. Josef Kindergartens, freute. Den Aufbau des Kaufmannsladens übernahmen die drei Avantgardisten unter fachkundiger Anleitung des Hauptmanns natürlich selbst - der Jubel der Kinder kannte im Anschluss keine Grenzen.

Der Fröndenberger Schützenbund versteht die Unterstützung der Jüngsten in Westick sowie der guten Arbeit im Kindergarten als Selbstverständlichkeit. Wir freuen uns auch in diesem Jahr, dass das Kindergartenkönigspaar den Festumzug am Sonntag beim Schützenfest in Juni bereichert und natürlich freuen wir uns ebenso auf den Auftritt der Kinder beim Frühschoppen am Montag im Festzelt auf Balsters Wiese.

Kellerbartour als "Weihnachtsfeier" der Avantgarde

Einen launigen Samstag verbrachten rund 20 Avantgardisten bei ihrer "Weihnachtsfeier", die traditionell am Beginn des Jahres durchgeführt wurde. Nach Fahrten in bekannte größere Städte in NRW bzw. einigen Winterwanderungen durch Fröndenberg hatten sich die jüngeren Avantgardisten für dieses Mal eine Wanderung mit Halt in diversen Kellerbars gewünscht. So startete die Truppe gut gelaunt in Warmen, bevor man sich zu Fuß gemütlich auf den Weg nach Westick machte um bei Ehrenmitglied Berthold einzukehren. Nach einigen fröhlichen Stunden folgte die Avantgarde schließlich der Einladung des Königspaares Ernst und Dora, die ebenfalls ihre Kellerbar für die Avantgardisten und Ehrenmitglieder öffneten.

So verbrachte man insgesamt einen geselligen Tag, der den Zusammenhalt innerhalb der Truppe weiter fördert. Nach der gelungenen Aktion richtet die Avantgarde nun ihren Blick auf die nächste große Aktion, Anfang April richtet sie das erste Fröndenberger Jungschützen Fußballturnier in der Gesamtschule aus.

Die Offiziere auf großer Tour - Ausflug nach Düsseldorf

Ein Großteil unseres Offizierscorps verbrachte zwei schöne und gesellige Tage in der Landeshauptstadt Düsseldorf. Der Tag begann mit einem kurzen Frühschoppen im Markgrafen bevor sich die Reisegruppe unter Leitung von Oberst Olaf Rappold mit dem Zug auf dem Weg nach Düsseldorf machte. Nach dem Bezug des Hotels ging es in die Altstadt, wo man bereits vor der Stadtführung das ein oder andere Altbier genoss. Die Führung durch mehrere Brauhäuser endete schließlich im "Schlüssel", wo ein zünftiges Abendessen die Aktion abrundete. Im Anschluss verbrachte man weitere gesellige Stunden an der längsten Theke der Welt. Am Ende des Ausflugs waren alle rundum zufrieden. Mit dieser guter Stimmung kann sich das Offizierscorps nun den kommenden Aufgaben widmen, gilt es doch u.a. den Vatertag am Schützentreff gut vorzubereiten.

Ernst und Dora besuchen Stadtkönigsball in Dellwig

König Ernst und seine Königin Dora folgten mit einigen Hofstaatmitgliedern der Einladung des Schützenvereins Kirchspiel Dellwig 1830 zum Stadtkönigsball und verlebten einen geselligen Abend zu musikalischen Klängen des in Westick bestens bekannten Thomas Weber. Die Nachfolger des seit 2015 amtierende Stadtkönigspaares Uwe Stoltefuß und Tanja Becke werden in diesem Jahr anlässlich des 200jährigen Vereinsjubiläums in Bausenhagen im Juli ermittelt. Ernst und Dora feierten mit ihrem Hofstaat bis in die frühen Morgenstunden und fühlten sich in Dellwig bestens aufgehoben.